Produits de la ferme

    Produits de la ferme

    Vente d'huile d’olive extra vierge
    oliviers.jpg
    Puisque notre terrain compte plus de 150 oliviers, dont certains sont âgés de plus de 100 ans, la production d'huile s'est rapidement imposée à nous comme une évidence.

    Naturellement, nous n'avons recours à aucun intrant chimique (pesticides ou fertilisants de synthèse), mais prenons soin du sol en le couvrant et l'enrichissant avec du fumier, de la paille, des feuilles mortes, ..., qui nourrissent les microorganismes présents dans le sol, participent à la décomposition de la matière organique et à la formation d'humus.

    Nous cueillons les olives manuellement et les faisons presser à froid au moulin de Válor, le village voisin (qui est aussi le moulin le plus proche).

    La fabrication de l’huile d’olive passe par différentes étapes : broyage, pressage et décantation pour séparer l’huile des éléments solides et de l’eau contenue dans l'olive. L'huile est alors mise en bouteille et étiquetée.

    Enfin, c'est le moment tant attendu de la dégustation :-)
     
    Contactez-nous pour passer commande ou en savoir davantage.


    Autres produits

    Du terrain, nous pouvons également consommer:
    • des fruits : olives, oranges, mandarines, citrons, figues, raisins, mûres, grenades, amandes  
    • des légumes et plantes aromatiques vivaces : fenouil, asperges, ail, câpres, sarriette, thym, romarin, menthe
    • dans le potager: des carottes, radis, pommes de terre, poireaux, oignons, ail, tomates, poivrons, persil, mélisse-citronnelle, épinards, navet, choux cabus, chicorée pain de sucre,…
    Pour l’instant, nous n’avons pas de surplus et conservons déjà certains fruits et légumes, en les séchant, en les mettant sous vide en bocal ou en faisant des confitures.

    La suite, c’est développer le potager, continuer à planter des arbres et élever des animaux (poules, lapins, ânes, …).

    Partager cette page »

    • Si vous aimez le contenu de cette page, faites-le savoir !

    Derniers documents »